• 下水管道改造后仍有污水外溢 河東區政府:未與外管網連接

    掃碼閱讀手機版

    來源: 北方網 作者:日報梁素梅 編輯:張志怡 2019-02-28 08:56:31

      天津北方網訊:網民李女士近日向北方網《政民零距離》欄目反映,河東區昆侖路輔路寧月花園小區外面的道路經常有污水外溢,目前道路上污水結冰嚴重,影響車輛正常通行。

      李女士說,這個問題居民反映了數年,去年政府花了巨資,將小區的下水管道進行了改造,可是問題沒有真正解決,小區居民出行還要從冰面上經過,有時車還被凍在污水結成的冰中開不出來。“我就想知道,花錢新修的下水管道,為什么還是外溢?”

      2月9日中午記者來到現場看到,寧月花園小區外道路上結冰的污水大部分已清除,在人行道和機動車道交界處還有少量結冰的污水。附近商鋪的經營者告訴記者,前不久河東區排水所工作人員架設臨時泵抽排污水,問題暫時得到緩解。但是小區下水管道沒有與主管道連接問題解決不了,仍是隱患。

      記者隨后與河東區政府取得聯系。工作人員稱,寧月花園小區內管網雖已于2018年6月改造完成,但因未與外管網連接,所以時常會發生污水外溢。每次污水外溢,由區排水所用泵抽排。未與外管網連接的原因之一,是有一戶底商經營者阻礙施工。另外,此處與快速路交界,還需與快速路的建設單位溝通。目前河東區建委正在協調相關部門,爭取早日與外管網對接。(津云新聞編輯 張志怡)

    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r