• 居民家里中水有異味 物業公司解釋原因承諾解決

    掃碼閱讀手機版

    來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:張志怡 2019-04-16 08:41:00

    內容提要:網民孫女士家住在北辰區雙街鎮雙街新城小區,她向記者表示,3月底自家馬桶水箱里的水發出一股異味。隨后,衛生間中水水龍頭里流出來的水也有這種異味。這究竟是怎么回事呢?

      天津北方網訊:網民孫女士家住在北辰區雙街鎮雙街新城小區。近日,她向《政民零距離》欄目反映稱,3月底自家馬桶水箱里的水發出一股異味。隨后,衛生間中水水龍頭里流出來的水也有這種異味。這種情況前幾年也出現過,都是發生在供熱剛結束的這段時間。網民隨后向小區物業反映,物業只是記錄,也沒有告訴其水為什么有異味。

      4月7日11時40分,記者來到負責小區物業工作的雙盈物業管理有限公司,一位物業經理說,居民反映的情況確實存在。發出異味的不是飲用水,而是中水。雙街新城內有飲用水、地熱水和中水。地熱水冷卻后變成中水,供居民沖廁所用。供熱時期,小區用的也是地熱水。為了養護管道,供熱企業會向供熱用水中加入一些養護管道用的臭味劑。供熱結束,暖氣管道里加完臭味劑的熱水會流回中水蓄水槽中,就產生了有異味的中水。目前,他們正在想辦法將供熱后的地熱水和普通中水分離開,徹底解決這一困擾居民多年的問題。

      4月10日下午,記者聯系了雙街鎮政府,城鎮發展辦公室一位負責物業的工作人員說,會督促協調雙街新城社區物業公司,盡快把中水有異味的問題解決。(津云新聞編輯 張志怡)


    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    我有問題
     
     
     
     
    問題處理情況查詢
     
    請輸入查詢碼:
     忘記查詢碼?
    請輸入驗證碼:
        看不清?
    查詢結果后請及時進行滿意度評價
    各政府部門網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    各區政府網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r