• 電梯部件老化常出故障 何時徹底清除隱患?

    掃碼閱讀手機版

    來源: 北方網 作者:晚報李巖 編輯:張志怡 2019-04-16 08:46:26

      天津北方網訊:網民張先生家住河西區中裕園小區2號樓1門,近日他在《政民零距離》欄目反映稱,小區樓門內電梯的安全部件抱閘嚴重老化,從3、4年前至今,已經出現過4-5次故障。3月14日,電梯抱閘再次出現損壞。居民們于3月19日向越秀路街道辦事處求助,得到的答復是,他們會馬上將問題上報,并承諾不會讓存在安全隱患的電梯繼續運行。3月25日,電梯恢復運行,嚴重老化的抱閘并沒有更換。張先生不明白,何時才能徹底清除電梯的安全隱患呢?

      4月8日9時左右,反映人張先生告訴記者,由于他們小區居住著不少老人和兒童,電梯的使用率比較高,電梯抱閘的問題一天不解決,大家就一天不放心。

      隨后,記者聯系了河西區越秀路街道辦事處,城管科一位工作人員說,中裕園小區2號樓1門的電梯由于抱閘老化,確實從三四年前就開始出現了故障。由于電梯型號老舊,抱閘這個部件不好配,所以一直通過維修維持著電梯運行。不久前,他們已經與電梯的維保單位進行了溝通,會盡快選配適合這部電梯的抱閘部件,如果配不到,將會考慮把整套抱閘系統進行更換。由于電梯的產權落戶到了小區的全體業主,產生的費用會與小區居民進行協商解決。(津云新聞編輯 張志怡)


    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    我有問題
     
     
     
     
    問題處理情況查詢
     
    請輸入查詢碼:
     忘記查詢碼?
    請輸入驗證碼:
        看不清?
    查詢結果后請及時進行滿意度評價
    各政府部門網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    各區政府網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r