• 傾心為民 紓困解難

    掃碼閱讀手機版

    來源: 天津市薊州區人民法院 作者: 編輯:劉影 2021-06-18 17:33:58

     

      微信借貸有蹊蹺 走入家門辨真偽

      天津北方網訊:日前,薊州法院上倉人民法庭辦理了一個小額借貸案件。借貸雙方為網上相識的異性朋友,經了解情況,借貸雙方未曾見面,年齡相差較大,也不存在戀愛情形,出借方僅憑借款方微信發來的身份證照片就借款。承辦法官認為這個案件可能存在身份證作假或借用的網絡詐騙情形。

      想到此,承辦法官第一時間查詢借款人身份信息,確認戶籍地址。經核實,上倉鎮某村確有叫劉某某的村民,但其一直在外工作,父母在村里居住。承辦法官及助理便趕往該地址調查取證。一進門,法官便看到劉某某的父母正在院里干農活,對于法官的到來,兩位老人也很是驚訝。經與劉某某父母講明情況后,兩位老人立即聯系了劉某某,經過二老苦口婆心地勸說,劉某某認識到了錯誤,立即把借款還給了出借人。

      不遠千里來立案 法官調解解心結

      日前,一位來自新疆的當事人到上倉法庭立案,希望解除他與愛人的婚姻關系。承辦法官和書記員在收到該案件后非常重視,因為該案原告來自新疆,且當日就要離開,如果不能及時解決的話,當事人訴訟成本將會極大提高。本著為群眾辦實事的理念,承辦法官主動聯系被告,跟原被告分別進行溝通,做調解工作。最終雙方達成調解,一致同意“好聚好散”解除婚姻關系,當事人深深感受到承辦法官想當事人之所想、急當事人之所急的真摯為民情懷,對法官表達了誠摯。

      部門聯動 為化解道交糾紛施策

      為真正將“道交一體化”調解工作做實、做精、做細,切實保證當事人的合法權益,降低當事人維權成本,日前,調解中心法官與交警支隊第四大隊干警召開會議,共同商討事故處理、信息互通、流程對接等相關問題。會上,雙方達成共識,將堅持每周一晨會制,共同商討工作當中遇到的難點問題,進一步強化工作對接,為當事人提供更加便捷、高效的服務。(津云新聞編輯 劉影)

    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r