• 空調里發現不明膠質物?消費者很鬧心!

    掃碼閱讀手機版

    來源: 北方網 作者:劉影 編輯:劉影 2021-09-03 11:12:51

    內容提要:發現不明膠質物后,經銷商曾提出可以賠償1萬元,或5年免費為郭女士家的中央空調進行管路清洗。可郭女士并不認同。

      天津北方網訊:炎炎夏日,是空調使用率最高的季節,可家住南開區時代奧城的郭女士卻因為空調維修鬧心了好幾個夏天。近日,郭女士通過《消費維權》欄目反映,自己家的中央空調自2019年安裝后,故障頻發,始終無法正常使用。

      2017年6月,郭女士為裝修新房花費58000元(其中包含同一品牌舊空調抵扣的8000元)購買了大金品牌的中央空調,整套機組保修期限為3年。郭女士一家于2019年5月入住新家,6月開始使用空調。“剛用沒多久,空調就開始頻繁報警,一直提示有故障。”郭女士先后聯系了大金售后和經銷商:天津市金約商貿有限公司進行維修。

    2019年6月,經銷商出具的《協議書》

      可令郭女士沒想到的是,光是2019年的夏天,空調的維修次數就多達十幾次。“剛開始,他們說是主板有問題,可換了新主板后,問題一點也沒改善。”經過多次溝通和排查后,2019年6月,經銷商表示故障確實是在安裝過程中造成的,并出具了一份《協議書》,說明:“在業主使用過程中,內機報警故障,經大金售后人員上門判定為我公司在安裝過程中,排水管道坡度較小造成出水不暢。”“由于故障是由我公司安裝造成的,所以,對我公司安裝部分及整機保修期由三年延長到六年,保修時間截止到2023.6.20。”

     
     
    郭女士家中中央空調漏水

     

      本以為高溫夏日可以安心使用空調的郭女士一家卻在2021年夏天更鬧心了。“2020年,我們沒在這住,一直到今年夏天才又搬回來。可空調一打開就不是報警故障的問題了,而是開始漏水。”郭女士說,家中裝修時用了品質較好的防水材料,即便如此,依然有幾處房頂有了漏水的痕跡,甚至都能聽到房頂上嘩嘩的水聲。

    空調管道里發現了不明膠質物

      2021年7月,大金售后再次上門,并破除了一處房頂方便維修。“工作人員當時也表示,漏水情況確實比較嚴重。”可讓郭女士更后怕的是,工作人員在管道里還發現了不明膠質物。造成空調漏水的主要原因也是因為不明膠質物堵塞了管道。

      不明膠質物是什么?什么時候產生的?對人體是否有危害?郭女士希望大金售后能通過第三方檢測公司出具相關的證明消除心中的顧慮。可郭女士的訴求并未得到回應。郭女士告訴記者,發現不明膠質物后,經銷商曾提出可以賠償1萬元,或5年免費為郭女士家的中央空調進行管路清洗。可郭女士并不認同:“我現在最迫切地想法,是要知道這些堵塞管道的膠質物到底是什么?而且,空調頻繁出故障,根本沒法正常使用。就連之前因為維修破除的房頂,他們也都不管了。說是為了方便后期維修,窟窿可以先這么放著。”

    破除房頂進行維修

      氣憤的郭女士告訴記者,“到目前為止,不管是大金方面還是經銷商,都沒給出讓消費者滿意和放心的解決態度,這樣的空調我們是不敢再用了。”

      截至記者發稿,大金售后和經銷商:天津市金約商貿有限公司始終未給出郭女士一家明確回復。(津云新聞記者 劉影)

    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r