• 消極履行生效判決?法院強制搜查幫你“亮家底”

    掃碼閱讀手機版

    來源: 天津和平區人民法院 作者: 編輯:李易聰 2021-09-06 11:25:43

    內容提要:和平法院決定開展強制執行專項行動,采取現場搜查等方式,集中執行一批涉酒吧、餐飲企業的案件。

      天津北方網訊:近日,和平法院在案件中發現,部分以酒吧、餐飲企業為被執行人的案件,存在被執行人處于正常經營狀態,但不履行生效法律文書確定的義務,且經依法傳喚拒不到場,拒絕與法院溝通的情況。針對此情況,和平法院決定開展強制執行專項行動,采取現場搜查等方式,集中執行一批涉酒吧、餐飲企業的案件。

      為充分保護我區營商環境,降低搜查工作對被執行人正常經營的影響,和平法院選取午餐經營時間后對被執行人進行詢問和搜查。行動開始后,法院干警兵分兩路前往被執行人經營場所。到達地點后,執行法官向被執行人負責人釋法明理,講清不履行生效法律文書的后果和強制搜查的有關事宜。經過耐心勸導,有三名被執行人當場償還了全部欠款,一名被執行人與申請人達成了和解協議(已履行完畢),其余被執行人均作出了相應還款承諾。搜查行動共計執結8起執行案件,到位標的額近24萬元。
      本次涉酒吧、餐飲企業強制執行行動的開展,彰顯了和平法院執行工作聲威,成功震懾了不履行生效判決確定義務的被執行人。在今后工作中,和平法院將針對類型化案件實時進行專項執行,進一步加大強制措施適用力度,用足、用好強制措施,以真金白銀兌現勝訴當事人的合法權益。(津云新聞編輯 李易聰)

    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r