• 市民政局:申請低保需要符合這些條件

    掃碼閱讀手機版

    來源: 北方網 作者:天津市民政局 編輯:李易聰 2021-09-26 13:23:00

    內容提要:民政部門認定低保對象的三個基本要件是戶籍狀況、家庭收入和家庭財產。

      天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民“高**”留言:咨詢一下申請低保的條件?

      天津市民政局回復:民政部門認定低保對象的三個基本要件是戶籍狀況、家庭收入和家庭財產。持有本市常住戶口居民,凡共同生活的家庭成員人均收入低于本市低保標準(1010元),且家庭財產狀況符合本市相關規定條件的,可以申請低保。財產標準應符合以下要求:1、擁有應急之用的貨幣財產總額,人均不得超過24個月城市最低生活保障標準之和(因病變賣家庭唯一住房獲得的現金除外)。2、家庭成員名下不能擁有大型、小型汽車(殘疾人功能性補償代步機動車除外);3、家庭成員名下承租的公有住房和擁有的私有住房不能超過一套(家庭成員名下有二套房但累計人均住房建筑面積低于33平米除外;農村城鎮化分配的不能買賣且不能過戶的房屋除外);4、家庭成員名下不能擁有非居住類房屋 (唯一住房為非居住類房屋的除外);5、家庭成員中不能有自費留學和在國外工作的情況(在國內能提供收入證明的除外);6、家庭成員不能擁有非生活必需高檔用品。離異單親且孩子在學家庭申請低保待遇時,按照《天津市民政局關于完善分類救助有關政策的通知》文件規定,家庭收入抵扣800元,抵扣后收入低于低保標準的,可差額享受最低生活保障待遇。困難家庭申請低保待遇時,需授權核查家庭經濟狀況,經區民政部門審核審批后才能確定是否符合低保條件。申請人沒有年齡限制。(津云新聞記者 李易聰)

      點擊查看原文鏈接


    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    我有問題
     
     
     
     
    問題處理情況查詢
     
    請輸入查詢碼:
     忘記查詢碼?
    請輸入驗證碼:
        看不清?
    查詢結果后請及時進行滿意度評價
    各政府部門網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    各區政府網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r