• 您會使用眼藥嗎?眼藥水要滴在下眼瞼

    掃碼閱讀手機版

    來源: 北方網 作者:晚報狄慧 編輯:劉影 2021-12-06 13:33:00

      天津北方網訊:日常生活中,當人們用眼疲勞或者感覺眼睛不舒服的時候,會滴眼藥水或使用眼藥膏來緩解。大部分人會把眼藥水、眼藥膏滴抹在瞳孔或者眼角處,本市第四中心醫院眼科主任梁靜提醒,這樣的做法容易對眼睛造成損傷,正確的方法是把眼藥制劑滴抹在下眼瞼。

      在使用眼藥制劑之前,一定要清潔雙手。打開眼藥制劑的蓋子后,不要再用任何東西去接觸眼藥制劑的開口部位。滴抹眼藥制劑前,選擇仰臥位或是坐位,頭稍往后仰。使用眼藥水或眼藥膏的時候,用手的中指拉開下眼瞼,此時在眼睛部位就會形成一個三角形的區域。通常情況下,使用眼藥水一到兩滴,滴到下部的結膜囊內,滴完之后輕輕閉上眼睛,等待2到3分鐘。眼藥水的流動性非常強,一般會流向鼻腔,可以用一個手指輕輕按壓一下靠近鼻側的眼角,促進吸收。

      特別要注意的是,不要把眼藥水或眼藥膏直接滴抹到眼睛正中的瞳孔位置,這樣會造成一定的損傷。在用完眼藥水或眼藥膏之后,應把瓶蓋擰緊,放在干燥、清潔的地方。(津云新聞編輯劉穎)

    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r