• 網上辦社保 | 社保單位網廳操作指南——單位人員各類補繳費及應收核定篇

    掃碼閱讀手機版

    來源: 天津社會保險 作者: 編輯:劉影 2022-06-06 09:09:13

      “社保單位網廳操作指南單位人員各類補繳費及應收核定篇

     
     

     

      (一)單位人員正常補繳費申報

      【業務功能】

      用人單位可為本單位新增職工辦理補繳申報,也可為本單位正常參保繳費的職工進行核定基數補繳申報。

      【界面圖示】

      【操作描述】

      1、點擊“繳費管理”-“單位人員正常補繳費”。

      2、點擊“新增”按鈕。錄入人員身份證號和人員補繳信息(含補繳原因、補繳的開始終止年月),點擊“預覽”按鈕,系統列出該人員需要補繳的信息。

      3、錄入繳費基數,上傳相應附件后(附件類型根據提示操作),點擊“提交”。

      4、確認無誤后,保存提交的申報信息,并提交后臺審核。

      5、結果查詢:單位用戶輸入結算期、姓名、證件號碼,點擊“查詢”按鈕,可以查詢出符合條件的申報信息。

      6、處理單打印:審核通過后,可于次日選擇人員類型和結算期,點擊“打印”可以打印綜合業務處理單。

      (二)中斷繳費補繳處理

      【業務功能】

      單位可申報補繳中斷繳費。一般為單位上個費款月份未及時申報繳費產生的中斷數據。

      【界面圖示】

      【操作描述】

      1、點擊“繳費管理”-“中斷繳費補繳處理”。系統展示單位中斷記錄。

      2、確認中斷信息無誤后可進行提交,提交至后臺等待審核。可在結果查詢列表查詢申請記錄。

      3、審核通過后,可于次日打印綜合業務處理單。

      (三)單位全部清欠

      【業務功能】

      單位可提交清欠信息。一般為單位超過兩個費款月份以上未按時申報繳費所產生的欠費信息。單位如存在兩個月以上未按時申報繳費,需先辦理單位全部清欠業務后,放可辦理中斷補繳及人員增減變更和應收核定業務。

      【界面圖示】

      【操作描述】

      1、點擊“繳費管理”-“單位全部清欠”。列表顯示單位清欠信息。

      2、系統:確認清欠信息無誤后可進行提交,提交至中心端等待審核。可在結果查詢列表查詢申請記錄。

      3、審核通過后可于次日打印《綜合業務處理單》。

     
     

     

      (四)單位應收核定(經辦告知單打印)

      【業務功能】

      單位用戶可在此模塊辦理當月核定結算業務,應收核定成功后,可展示社保保險經辦告知單,單位需在規定時間內及時到稅務部門完成申報繳費。

      【界面圖示】

      【操作描述】

      1、點擊“繳費管理”-“單位應收核定”。

      2、點擊“提交”進行核定,核定成功后。下方列表可查詢并打印《社會保險經辦告知單》。單位需在規定時間內及時到稅務部門辦理申報繳費。

      (五)單位應收核定(單位征集核定單打印)

      【業務功能】

      單位用戶可在此模塊辦理完成當月應收核定后,查詢單位核定明細信息,供單位參考,不作為稅務申報繳費用途。

      【界面圖示】

      【操作描述】

      1、點擊“繳費管理”-“單位征集核定單打印”。

      2、輸入開始年月、終止年月,點擊“查詢”,查詢出核定記錄。

      3、選擇一條核定記錄,點擊“打印”,可以打印《征集核定單》。

    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r