• 外墻皮脫落 安全誰來負責

    掃碼閱讀手機版

    來源: 津云 作者: 編輯:張雅妮 2022-08-05 16:13:00

    內容提要:薊州區許家臺鎮星夢工坊西區依山而建,綠樹成蔭,環境優美。近三年來,居民發現,小區多棟樓的外墻陸陸續續出現脫落的情況。他們多次把問題反映給了物業公司和許家臺鎮政府,想徹底解決外墻皮脫落的情況,但是一直沒有進展。

     
     

     

      津云新聞訊:薊州區許家臺鎮星夢工坊西區依山而建,綠樹成蔭,環境優美。近三年來,居民發現,小區多棟樓的外墻陸陸續續出現脫落的情況。他們多次把問題反映給了物業公司和許家臺鎮政府,想徹底解決外墻皮脫落的情況,但是一直沒有進展。

      主持人:星夢工坊小區這樣的隱患,居民生活在警戒線里正常嗎?

      薊州區許家臺鎮鎮長 王文卿:肯定是不正常的,小區2013年2月份交付使用,2018年從盤山管理產業園的管委會接手管理以后,就陸陸續續發現有墻面脫落的情況。2020年,開發商投入了150多萬元進行了維修。2021年房子過了保修期,又啟動了45萬多元應急排險資金。2022年的四五月份又開始出現掉墻磚的現象,但修復使用的資金量比較大,應急排險資金遠遠不夠,要先把隱患排除掉,然后再動用專項維修資金進行修補。

      主持人:居民的生命財產安全誰來負責?大家覺得沒人管,為什么會是這樣?

      薊州區許家臺鎮鎮長 王文卿:從2018年接手以后,在管理的架構上沒有成立居委會,人員配置上不是特別充足。在鎮政府層面,也沒有設立專業的管理部門。現在要把管理機制上的短板補上。

      主持人:專項維修資金的申請進展到哪一步了?

      薊州區許家臺鎮鎮長 王文卿:正在對居民進行電話調查摸底,應該在今年入冬之前,把問題解決。

      主持人:住建委還能在哪些細節上和屬地進行配合?

      薊州區住建委黨委書記、主任 穆金有:首先在維修基金的監管上,我們責無旁貸;二是要對房屋維修進行監管,確保維修期間不出現問題;三是維修后,請專家進行檢驗,確保不能修了再壞。另外也要對整個工程重新回頭看,確保其他小區不再出現類似的問題。

      主持人:對于徐家臺鎮的問題,您有什么想說的?

      薊州區副區長 李樹國:下一步,我們要想方設法的消除安全隱患,在體制機制創新上,要盡快成立業主委員會,盡快把短板補齊,提高治理能力和治理水平。


    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    我有問題
     
     
     
     
    問題處理情況查詢
     
    請輸入查詢碼:
     忘記查詢碼?
    請輸入驗證碼:
        看不清?
    查詢結果后請及時進行滿意度評價
    各政府部門網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    各區政府網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r