• 污水井長年堵塞 到底咋辦?

    掃碼閱讀手機版

    來源: 津云 作者: 編輯:張雅妮 2022-08-12 18:32:32

    內容提要:濱海新區杭州道街靜安里1到4號樓,之前的產權單位是天津長蘆海晶集團有限公司。2018年,海晶集團與屬地杭州道街簽署了“三供一業”的移交協議,但是對物業管理的范圍,杭州道街的工作人員認為不包括污水管網的養管,以至于這四棟樓附屬的污水管網經常堵塞。雖然這期間,街道工作人員也做過臨時的疏通,但是治標不治本。

     
     
     

      津云新聞訊:濱海新區杭州道街靜安里1到4號樓,之前的產權單位是天津長蘆海晶集團有限公司。2018年,海晶集團與屬地杭州道街簽署了“三供一業”的移交協議,但是對物業管理的范圍,杭州道街的工作人員認為不包括污水管網的養管,以至于這四棟樓附屬的污水管網經常堵塞。雖然這期間,街道工作人員也做過臨時的疏通,但是治標不治本。

      主持人:網格員匯報過這個事情嗎?

      濱海新區杭州道街道辦事處主任 孔祥睿:匯報過這個情況。靜安里1棟到4棟屬于原先海晶集團的家屬樓,是1984年興建的,到現在是將近40年的老舊小區了,確實年久失修,而且沒有雨污分流的設施,經常會有污水堵塞的情況。

      2018年海晶集團跟街道簽署了物業移交的協議,今年簽署了房屋維修基金的協議。從2017年至今,對于1到4棟維修了19次,還是沒有徹底解決問題。在區里相關部門的大力支持下,已經納入2024年老舊小區改造的范圍,到時將會對雨污分流項目徹底改造,應該會徹底解決這個小區管道堵塞的問題。

      主持人:從2018年海晶集團把相關的物業管理責任遷到街道之后,老百姓對實效非常不滿意,怎么評價這4年來的成效呢?

      孔祥睿:將對全轄區老舊小區污水管網的堵塞問題進行全面排查,系統梳理,建立臺賬,一個一個去解決,對賬銷號。同時也會跟區里相關部門協調,爭取把老舊小區改造盡快提上日程,現在已經列在2024年改造計劃里的,看看能不能再提前一些。

      主持人:對于類似這樣的問題,后續有跟進、有督促嗎?

      濱海新區國資委黨組書記、主任 陳華榮:按照當時三供一業的工作方案,是有這樣的督導環節,但是從反映的問題來看,督導落到實處目前還存在短板和弱項。下一步會在一個月之內,對前期所有移交到位的點位組織回頭看,對照當時移交的標準,檢查每個小區移交的實際效果怎么樣。對于存在的薄弱環節再組織協調,爭取把問題第一時間高質量解決。

      主持人:怎么看待今天在現場的解答?

      濱海新區副區長 陳波:工作還做得不扎實,沒有真正走到老百姓的心坎里去。街道接下來要召開居民代表會,認真傾聽老百姓到底還有哪些問題,暢通溝通的渠道;第二是要請區水務局派專業人士來診斷問題,看看還有哪些地方需要深入排查、深入治理;第三是要對小區納入常態長效管理。街道接管了,就得切實負起責任。國資委三供一業移交了,不算工作完,要開展回頭看,把責任壓實,把這些問題盡快、系統、全面地解決好,讓老百姓滿意。


    下載津云客戶端關注更多精彩

    推薦新聞

    我來說兩句

    我有問題
     
     
     
     
    問題處理情況查詢
     
    請輸入查詢碼:
     忘記查詢碼?
    請輸入驗證碼:
        看不清?
    查詢結果后請及時進行滿意度評價
    各政府部門網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    各區政府網民留言辦理情況
     
     回復率  滿意度
    全部
    關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本網站由天津北方網版權所有
    正在播放ノ瀬アメリ精品r